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Chateau de Panisse Fruité noir - médaille OR Concours Général Agricole 2014   Logo AOC Huile d'olive de PROVENCE     Médaille Or Concours AOP-AOC Nyons 2013    

L e   d o m a i n e   o l é i c o l e

EMPLACEMENT   &   CERTIFICATIONS


Le Château de Panisse se situe dans le sud de la France, au cœur de la Provence ; pays de l'olivier et de l'huile d'olive par excellence. Un endroit privilégié par sa lumière, son soleil et son ciel bleu où souffle le Mistral; un monde d'enchantement pour l'homme comme pour la nature...  Les 15 hectares du domaine sont plantés autour du Château de Panisse, une demeure pittoresque du XVème siècle.

 

La qualité de la plantation (les variétés d'oliviers et l’aération de la plantation) ainsi que sa localisation, gratifient notre huiles d’olive F r u i t é   v e r t de l’Appellation d’Origine Contrôlée « Huile d’olive de Provence ».  L'huile d'olive  F r u i t é   n o i r  répond à l’Appellation « Huile d’Olive de France »Notre 3ème huile, P i c h o l i n e,  est une monovariétale issue à 100% du jus de la variété d’olives Picholine provenant d’un verger voisin. Elle répond à l’Appellation  « Huile d’Olive de France ».

 

En avril 2013, nous avons reçu une m é d a i l l e   d' o r pour notre f r u i t é v e r t au 10ème Concours National des Huiles d’Olives de France en Appellation d’Origine - 2013 !

En février 2014, c'est notre fruité noir qui est obtient la m é d a i l l e   d' o r au CONCOURS GENERAL AGRICOLE de PARIS.

 

Moutons dans les oliviers du Chateau de Panisse - Huile d olive AOC Provence Bio

 

EXPLOITATION   &  PRODUCTION


La qualité et la recherche de l’excellence sont nos lignes directrices depuis que nous avons commencé cette belle aventure en 2007.

 

Les quelques 5 000 oliviers de notre verger regroupent 4 variétés locales d’olives; Aglandeau, Verdale, Bouteillan & Salonenque. Une variété italienne, Pendolino, bien connue pour ses vertus polinisatrices complète cet assemblage.

 

Les olives sont récoltées à la main, dès le début de la saison. Une ou deux fois par jour, nous apportons nos olives à l’éminent Moulin de Castelas, un excellent partenaire qui partage nos valeurs. Elles sont alors pressées à froid et transformées sans délai en Huile d’Olive Vierge Extra.

 

Nous sommes fiers de produire une huile de grande qualité, au goût extraordinaire, et dont les analyses révèlent le taux d’acidité exceptionnellement bas (0,27g d’acide oléique pour 100g d’huile en Fruité vert) et celui particulièrement élevé de Polyphénols (372,6mg/Kg pour le Fruité vert).

  

La production est exclusive. En novembre 2013, nous avons produit 45 tonnes d’olives qui ont donné près de 7 000 litres d’huile d’olive.

 

 

DISTRIBUTION   &   PACKAGING

Nous commercialisons notre huile sous notre propre marque déposée « Château de Panisse ». Pour la France, la vente est effectuée directement à la propriété ou au travers de notre site Internet www.chateaudepanisse.fr.

 

Nos huiles d’olives sont présentées en bouteilles teintés et en fûts haut de gamme. La préservation des qualités gustatives et les bienfaits organoleptiques sont ainsi optimisés.

 



 

 

Vue de la tour carrée

 

 

-   C h â t e a u   de   P a n i s s e   -

  

V O T R E    P A R F A I T    A L L I É    P O U R    U N E    C U I S I N E    S A I N E    E T    G A S T R O N O M I Q U E